Приток новых игроков.

Тема в разделе 'Идеи и предложения', создана пользователем Крейсер, 8 Декабрь 2014.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
?

Согласен?

1. Да

75,0%
  2. Нет

25,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Крейсер

Крейсер Печатная машинка

Основная проблема Сиа - попытка идти против стандартной, годами проверенной схемы для подобных игр. В Сиа, нет ПвЕ зон, исключительно данжи, то есть зоны ПвП. Для игры где все игровые элементы получить можно исключительно в битве с другими игроками, а бой с ботами лишь альтернатива, причём худшая, это оправдано. Но Сиа игра абсолютно стандартная - воюешь в ПвЕ 70% игрового времени набивая вещи необходимые для битв в ПвП. То есть, новый игрок, попадает сразу в данж и его нещадно топят. Придёт 100 человек и через неделю из них останется 1-2 игрока, которые заплатят, поймут что денег нужно в десять раз больше, чем они заплатили и с матом в сторону экрана, навсегда забудут сюда дорогу.
    Понятно что жадность БП не позволяет им вводить ПвЕ зоны, но при трезвом взгляде на вещи, мы видим что их упрямство, ведёт только к финансовым потерям, а нас лишает свежего мяса для ПвП мясорубки.
    Предлагаю использовать опыт игр, зарекомендовавших себя как условно бесплатные и массовые для игроков.

Нужно ввести по 2 карты ПвЕ на каждый игровой уровень, до 10-ой карты. То есть, по 1-ой с каждой стороны основной игровой карты. Одну в радиусе 1-5 карт, Одну в радиусе 6-8, одну в радиусе 9-10. Карты должно кое-что важное отличать от остальных.
    Наша задача одновременно дать новичкам ПвЕ зону и сохранить стремление игроков сражаться в данже (на всех остальных картах), как против игроков так и против среды. То есть, бой в ПвЕ зоне должен сам по себе вынуждать игрока махнуть рукой и рискнуть в данже. То есть: в новых ПвЕ картах, не будет Тентаклей. Все боты с предельной дальностью, обороняющиеся. На каждой карте не более 20-30 ботов, можно ввести небольшой рандом, ради интереса. Скорость респа ботов снижена и после гибели, бот возникает не сразу, а через 1-2 минуты. На картах диапазона 1-5 теже золотые боты, что и на картах диапазона, с той же наградой, но обороняющиеся с высокой дальностью выстрела. На картах 6-8, тоже только золотые боты Амистадорес, Каликос, Морган, с теми же параметрами, но с увеличенной дальностью. На картах 9-10, жемчужные боты за минусом Тиамата и Дуча.
    То есть, ботов будет не хватать всем, большинство предпочтёт рисковать кораблём в данже, вместо того, что бы бесцельно слоняться по карте, где ботов кот наплакал и все уже заняты. Но новички получат шанс поиграть, а не ползать по дну, всё игровое время юзая кнопку "ремонт".
    На ПвЕ картах следует оставить возможность сбора блёста и распространить на них игровые акции. По блёстку только ввести ограничение на уровень кораблей, что бы игрок диапазона 7-12, не совался на ПвЕ диапазона 1-5. По акциям - не секрет, что большая часть акций идёт мимо новичков. Потому что прокаченные игроки не дают принять участие в этих акциях, отстреливая всех слабых. Участие новичков в акциях, так же положительно скажется на их желании продолжать игру и тратить деньги.

БП стоило бы усвоить, что крайности ведут к краху, остаться на плаву позволяет только золотая середина.

2. Вопрос конечно интересный но непонятен до конца пока воздержусь.

3. napadaushii

napadaushii Молодой

никогда такого не будет. иначе денежный поток иссякнет.

4. *мореман*

*мореман* Гроссмейстер

Ничего не надо тут вводить просто напросто нужно облегчить игру, вот и все. Убрать эти тесты квесты хотябы до 10 уровня и продавать 50 пушки за золото ,сделать больше карт , а не зон как ты предлогаешь подумать что еще можно убрать сделать игру более простой Даже если новый игрок начнет играть и его топить никто не будет в твоих зонах качать кор он будет несколька лет думаю врядли кто то на это пойдет , а быстро прокачаться сейчас увы только за деньги можно

5. Крейсер

Крейсер Печатная машинка

Как показывает опыт десятков игр, как раз наоборот, приток увеличится. Сейчас БП использует принцип - заманил 1 из 1000 и годами не по-детски его доишь. Такое ведёт к неприятному финалу для игр. Приток новичков, обеспечивает постоянную прибыль - они тратятся, каждый из них. Прокаченные вкладывают всё меньше, новички деньги кидают что бы прокачаться. Нет новичков, нет этой прибыли.

6. Крейсер

Крейсер Печатная машинка

В таких играх быстро прокачаться всегда можно только и исключительно за деньги, таков их принцип. Твои "убрал", не исправят железного факта - топить новичков будут везде и им тупо негде играть. Только рано утром, когда на работу идти и с кучей нервов. Покупка премиума облегчает игру и успеваешь между потоплениями, хоть что-то сделать, но даже с ним - полчаса вечером поиграл и весь монитор заплёван, а от обилия матерных оборотов, в трубку свернулись ковры.
    Квесты убрать..., я жесть как сожалею о том, что прошёл квест на 6 ур и дальше и дальше. Насколько проще было бы сейчас прокачиваться да и просто играть на картах 1-5ур! А выше поднялся и всё, труба. Тот же блёст пособирать, хоть и прем у меня - да запаришься выплывать, в итоге плюёшь, материшься и посылаешь всех скопом на большой толстый, да идёшь играть в реальный ПвП файтинг. Новичкам вообще нельзя подниматься выше 5ур, пока они не возьмут пушки, купят премиум и прокачают рампу до 4-5ур.
    Больше карт - я о том и говорю. Только карты это ПвЕ, с ограничениями, которые делают их не особо интересными прокачанным буйволам с 500к прочности. ПвЕ, для тех кто нынче беззащитная жертва и не имеет возможности не то что качаться, просто поиграть. Эта игра, на 90% ПвП, игра против среды. Тут без ПвЕ зон, новичков не дождёшься. Особенно сейчас с этим БО. Не секрет что все корифеи ранга БО набивают свои очки на слабых и наполовину утопленных, не успевших отремонтироваться, то есть, это те же слабенькие новички, только в плане ПвП.
    Я сам три года не играл и вернулся недавно - как раз потому что достала система всплыл\тут же утонул. Сейчас по ночам работаю, могу утром пострелять, а так бы и не сунулся бы обратно даже под дулом пистолета.

7. *мореман*

*мореман* Гроссмейстер

Повторюсь еще раз Не надо вводить ни каких зон это пройденный этап они были до 5 уровня и не чего хорошего не принесли качался бы ты в них лет 5 если не больше.Игра на первых уровнях сама по себе сложная интерес пропадает у многих в первый же день поиграв пару часов.

8. собственно, выделил главное, всё остальное, что ты написал - фантазии
    1) когда начиналась игра, зон ПвЕ вообще не было и новичков топили уже на первых картах и ничего себе играли люди-качались;
    2) зоны ПвЕ уже вводились до 5-ой карты и, кроме как "не найти свободного бота" и заоблачных цен на торжище, ни к чему хорошему это не привело, в итоге их убрали;
    3) а что будешь делать с игроками, которые умышленно сидят на 5-15 картах годами? по твоему этим хитрозадым еще и льготы нужно предоставлять в момент проведения акций? а может им сразу трюмы жемчугом загружать за то, что они за 5 лет не захотели до 20 уровня качнуться?
    4) новичкам сейчас сделали очень много хорошего, чего не было, когда мы начинали (бесплатный ремонт без према, карта солнца, адмиралы, купцы, новые бонуски, тесты за жемчуг и т.д. и т.п.), качаться новичкам сейчас, когда на нижних картах нет никакой конкуренции вообще не проблема - это раньше карты пестрили игроками и на вторую карту нельзя было сунуться новичку, не утонув - сейчас всё не так - можно плавать часами никого не встретив;
    5) основная проблема Сиа - это не сложность и не дороговизна прокачки, а то что "денег нужно в десять раз больше" на саму игру, после того как ты уже условно-бесплатно прокачался и это прискорбно

9. Guns

Guns Повелитель форума

мое мнение такое, что цены на пакеты и другие услуги за деньги должны быть в зависимости от уровня жизни в стране.
    Например: Англия " средняя зарплата 3 500 Эвро" цена на премиум 150 Евро, Польща средняя зарплата 800 Евро цена на премиум 40 Евро, Молдавия с.з.п. 100 Евро, цена - 5 Евро, Россия - с.з.п. 150-200 Евро цена - 10 Евро, Украина - аналогично, тойсть в зависимости от уровня жизни в стране, просто человек живущий в Европе может себе позволить тратить 10-15 % своей зарплаты на игру в месяц, а для жителей стран СНГ ето целая зароботная плата, поетому многим не интерестно играть

EVIL-GREEK, GogaDzagania, ☩Daniel_the_Master☩ и 3 других отметили, что им это нравится.
  10. Мефист

Мефист Гроза форума

В эту игру не придет новый игрок) мне было 20 лет 8 лет назад когда это было крутая игра за 8 лет игры стали такие что это игра по сравнению с ними как танчики,марио на денди то есть (классика) и не все поймут увидев эту игру скажут как вы внее вообще играете) Разработчики или сама игра держится за счет тех самых стариков которые до сих пор играют в нее добавляя что то новая чтоб у старичков была мотивация вкладывание реала) так что если даже до 10 карты сделать ПвЕ народу не станет больше) а вот ПвЕ карту можно было поднять до 2-х а с 3 по 20 оставить ПвП.

-VuDi- нравится это.
  11. Крейсер

Крейсер Печатная машинка

Опять же повторюсь. Интерес пропадает потому что поиграть невозможно! Если ты можешь поиграть только вечером после работы, что бы остаться в этой игре, нужно быть ярым, упорным мазохистом.
    Если будет возможность играть, хоть как-то, игрок останется, втянется и со временем скинет денюжку - знаю по опыту и этой и прочих игр. Сейчас есть возможность играть по утрам и хотя не собирался тратить ни копейки, сам не понял как, а таки слил пять косых. Имея возможность играть только вечером, я не то что денег в игру - я вообще играть в Сиафайт перестал на 3 года.

12. Крейсер

Крейсер Печатная машинка

1. Я в игру пришёл через полтора года после её появления. Тогда не было рейтинга БО и даже вечером можно было пострелять. Шугать всех подряд, вниз, прокаченные лодки спускались редко. Кроме того, тогда играло больше народа, были гильдии, которые сбивались в кучи и могли иногда, даже отбиться от фула. Теперь этого нет, а стимул глушить новичков, появился - сам грешен, каюсь. Наверняка, на моей совести с десяток игроков бросивших Сиа в первые пару дней игры.
    2. Про торжище речи не шло. Карты эти и должны быть такими "не найти свободного бота". Система "мобоотстрел-данж". Хочешь быстрее и больше наград - в данж, но рискуешь утонуть. Не хочешь рисковать - в ПвЕ карту, где будет дольше, зато безопаснее. И я вроде говорил, нет? Игрок диапазона 7-12, не должен иметь возможности, пройти на карту диапазона 1-5. То есть, ПвЕ 1-5 только для новичков, остальные карты свободны от таких ограничений.
    3. Я сам выше 12 уровня вообще не планирую подниматься, потому что механика игры такова, что наверху нечего делать, пока ты не прокачал корабль по максимуму возможного. Ещё один уровень и всё, дальше не пойду. Если корабль не фул, пролетаешь ведь по всем акциям. Так что смысл?
    4. Не лечи, будь любезен. Я уже год как вернулся в игру и вечером на любой из карт, в диапазоне 2-11, только и делаешь что жмёшь кнопку "вернись и отомсти". 7 часов вечера это предел, уже можно выключаться и бросать игру.
    5. Мне ещё качаться - как ползком до Китая. Но я с удовольствием играю и уходить не собираюсь - пока по ночам работаю и могу играть утром, я игру не брошу и, может быть, ещё немного денег солью. Так что проблема основная как раз та, что я указал.

13. Крейсер

Крейсер Печатная машинка

Ты не прав. Аналогов у игры нет, поэтому у неё есть шанс прожить ещё долго. Вот появится мощная клиентская онлайн-игра на эту тему, вот тогда Сиа не выжить, проект закроется.

14. мы наверное в разные игры играем: я помню немецких "террор принцесс" и "киллер де люкс", которые целенаправленно топили новичков на первой и второй карте, кроме того, тогда действительно было больше народа, поэтому была жесткая конкуренция между игроками и альянсами уже начиная со вторых карт, и "прокаченные лодки" паслись внизу, потому что карт было всего 10, а новички были легкой добычей с золотом, которое они копили для аукциона.
    По максимуму ты корабль никогда не прокачаешь, потому что постоянно вводят что то новое и, ограничивая себя по уровню, ты к тому же ограничиваешь себя в добыче основной игровой валюты.
    Не знаю как в 7 часов: играю после 10 часов и в это время внизу делать нечего скука и безрыбье, на 12-13 картах в это время еще есть какая то жизнь.
    Люди уходят не потому что сложно качаться, а потому что дорого играть и, возможно, из-за нечестной игры со стороны некоторых игроков.
    Введение зеленых зон улучшит твое положение, упростит тебе задачу, но не вернёт старых игроков и не привлечет новых.
    А вот акции типа свобод, калипсо и тифонов возможно смогут такое сделать.

15. Крейсер

Крейсер Печатная машинка

Возможно у тебя корабль с бешеным уроном и прочкой 500к и тебя редко пытаются утопить. Либо ты игрок одной из гильдий с островами и кучкуешься только там, где есть монстры с 500 к прочки из твоей гильдии. Иначе я не могу объяснить почему тееб так легко играется. После 10 часов, на любой из карт, мне вовсе делать нечего - практически всё время на дне. А ведь у меня премиум и скорость ремонта 1500 в секунду. Без према совсем вешалка. Но, признаюсь, немного преувеличил, сейчас, из-за карты Солнца, есть карты, на которых можно играть в любое время - 10 уровень все 3 карты. Но только если есть премиум. И золото там не набьёшь, ботов таких нету. Все прочие карты с 7 вечера до 5 утра только потеря нервов и громадный заряд негатива на неделю вперёд.
    Насчёт дорого играть - достаточно тратиться на премиум и, иногда, на удвоение блёста и если свободного времени много, корабль прокачаешь за год, а если школьник то за полгода.
    Введение зелёных зон моего положения не улучшит. Я предпочту данж - карты ПвП. Сейчас моя посудина довольно серьёзеный кораблик. Вот три года назад это да, мне бы не повредили ПвЕ карты, я б там и торчал, вместо того что бы уходить на другой проект. Старых игроков это не вернёт - в лучшем случае вернётся 10% от тех, кто обплевав монитор в бессильной злобе вышел из игры. А вот новых игроков это удержит.
    Говорю по опыту и на основе выводов, сделанных после прочтения комментариев к описанию игры Сиафайт на различных сайтах - игру бросают потому что не успеешь полкарты проплыть и тебя топят и нет возможности этого избежать. Качаться можно только на ПвП картах, а там с вечера до утра, всплыть не получается. Нет, конечно, не раз видел примеры - на одной карте я и буйвол на 500 тонн прочности с уроном 45к выстрел - меня топят все подряд, на этого монстра, один раз рыкнули и больше никто даже близко к нему не подходил.
    Акции..., я вот когда Свобода была обрадовался, думал, класс тема, маленько набью кристаллов. Только сунешься и вся свора начинает топить. Они не дают даже подходить к этому боту, игрокам с мои рангом, не то что новичкам. Такие акции только ускоряют выход людей из игры - эти акции, типа Свободы, больше на издёвку похожи.

16. garry321

garry321 Прожигатель постов

вступай в гильдию, желательно сильную. и акции будут приносить больше позитива )

17. Мы с вами играем в разные игры: суть сифайта - ПвП баталии между гильдиями и альянсами за острова и другие игровые ресурсы; сифайт прежде всего командная игра; одиночка, которая подходит к боту, не должна удивляться почему её топят, а топят её за то, что она отнимает нужные для войны игровые ресурсы у гильдийных игроков, а вам они зачем: барахтайтесь на вторых картах пока игру не закроют)) для меня Свободы это и жем и кристаллы и боевые очки - веселые денечки на общем скучном фоне. Мы с вами точно играем в разные игры)

18. и не только акции, но и сама игра

garry321 нравится это.
  19. Крейсер

Крейсер Печатная машинка

Суть Сиафайта для игрока - долбишь мобов, набиваешь ресурс для ПвП идёшь в ПвП. Мы играем в одну игру, просто вам недостаёт ни опыта онлайн игр, ни интеллекта что бы осознать механику игрового процесса. Не в обиду - 90% игроков точно такие же.
    Суть для БП - что бы игроки тратили как можно больше денег и что бы был постоянный приток новых кошельков, готовых раскрыться в их сторону.
    Сиафайт ни на гран ни командная игра в своей сути. У меня достаточно опыта в играх, где команда действительно важный кусочек игрового процесса. Только в таких играх всё равно остаётся место одиночкам, по той причине, что они тоже тратят деньги на онлайн-игры.
    Командность в Сиа, как зародыш на второй неделе в утробе. Задел есть, развиваться ещё очень долго.
    Сегодня командность выражена в том, что гильдий немного, они полностью забиты игроками и приёма туда нет. Даже чат обрублен и нет никакой возможность повторить то, что делалось 4 года назад - собрать новую гильдию из одиночек.
    Про игровые ресурсы которые отнимают у гильдий одиночки - посмеялся от души. Хорошая шутка. Немного не в тему, но смешно.

20. Крейсер

Крейсер Печатная машинка

Каким образом это сделать? Удиви меня. Я уже второй месяц пытаюсь вступить в какую-нибудь.

Статус темы:
Закрыта.