Предложение по дополнительной защите аккаунтов!

Тема в разделе 'Идеи и предложения', создана пользователем *МалюткА*, 11 Май 2016.

Уважаемый/ая гость/я нашего форума!

Вы можете принимать активное участие в жизни форума только, если сначала зайдёте на Ваш игровой аккаунт и уже оттуда перейдёте на наш форум. Если у Вас всё ещё нет игрового аккаунта, пожалуйста, зарегистрируйтесь как новый пользователь в нашей игре. Мы будем рады приветствовать Вас на нашем форуме! „Перейти по ссылке“
?

нужно?

1. да

85,7%
  2. нет

14,3%
  1. *МалюткА*

*МалюткА* Молодой эксперт

1. Ввести при регистрации обязательное поле мобильный телефон - после чего будет предложено его подтвердить (СМС с кодом - получил код, нажал подтвердить - можно за это выдавать единоразовый бонус но не принципиально) Таких скриптов в инете пруд пруди не думаю что большая проблема установить это на данный сайт! Во первых это исключит создание одним игроков флотилии разовых аккаунтов! Во вторых повысит безопасность аккаунта в разы, чего сейчас к сожалению нет!
    2. Из этой же оперы - скажем при смене айпи адреса или попытке поменять почту или внести серьезные изменения на аккаунте - Система отправляет СМС на указанный при регистрации аккаунта номер и без кода из СМС сделать ничего из вышеперечисленного нельзя! (Исключает не полностью но в разы передачу аккаунта в чужие руки, а также защищает ваш аккаунт от кражи)
    3. И наконец так как все привязано к телефонному номеру указанному при регистрации в случае его утери и невозможности восстановления продумать перечень документов которые подтвердили бы права на аккаунт (всякое бывает).

2. tiny™

tiny™ В чем-то писатель

Смысла не вижу делать это обязательным. Если угон производится через взлом системы - никакая привязка ни к какому номеру телефона не поможет: учетка в таком случае будет перепривязана к другому номеру, и пойдите потом докажите, что это не вы сами перепривязали.

Иначе, угон происходит по вашей вине.

Всякие подверждения через СМС смены IP и т.д. только вносят элемент неудобства.

Не вижу необходимости в обязательном порядке сообщать БП, например, свои паспортные данные, так как не могу быть уверенным в надлежащем хранении информации: БП не является организацией, технические и программные средства которой в обязательном порядке подлежат какой либо авторитетной сертификации. Их заверения в ПС в том, что они будут предпринимать все необходимые меры безопасности, недостаточно.

В виду всего вышесказанного, предлагаю добавить в голосование вариант "Опционально". В противном случае, я против.